광주보건대학교 식품영양학과

광주보건대학교 입학안내 위치안내

시설 및 장비

국내 최고의 명품보건인재를
지향하는 광주보건대학교

시설 및 장비

  • 외국조리 실습실 베드로관 105

    서양음식 (프랑스 · 이탈리아 · 스페인 · 미국 · 영국 등)의 식문화를 이해하고 실습을 통하여 미래의 식생활에 응용할수 있도록 지도.

  • 실습평가실 베드로관 108

    학생들이 조리한 음식의 시식 및 평가

  • 조리실습실 베드로관 109

    한국전통음식의 이해와 이론 및 실습을 기초로 현장에서의 적응력과 식생활에 응용할수 있도록 기술지도.

  • 제과제빵실습실 베드로관 107

    제과, 제빵만들기의 과학적인 지식을 확실하게 파악하고 학문적인 기초지식을 바탕으로 좋은 빵을 만들수 있도록 기술지도.

  • 식품화학실험실 베드로관 103

    식품분석 및 개발 관련 실험기자재 사용방법과 식품화학 실험 실습 지도

  • 영양교육실 솔로몬관 201

    식품영양 전반에 대한 지식의 전달, 교육, 상담 실습 지도

  • 영상실습실 베드로관 107

    푸드스타일링 또는 푸드코디네이션 영상실습 및 조리 작품촬영 실습실