시설 및 장비
국내 최고의 명품보건인재를
지향하는 광주보건대학교
시설 및 장비
-
외국조리 실습실 베드로관 105
서양음식 (프랑스 · 이탈리아 · 스페인 · 미국 · 영국 등)의 식문화를 이해하고 실습을 통하여 미래의 식생활에 응용할수 있도록 지도.
-
실습평가실 베드로관 108
학생들이 조리한 음식의 시식 및 평가
-
조리실습실 베드로관 109
한국전통음식의 이해와 이론 및 실습을 기초로 현장에서의 적응력과 식생활에 응용할수 있도록 기술지도.
-
제과제빵실습실 베드로관 107
제과, 제빵만들기의 과학적인 지식을 확실하게 파악하고 학문적인 기초지식을 바탕으로 좋은 빵을 만들수 있도록 기술지도.
-
식품화학실험실 베드로관 103
식품분석 및 개발 관련 실험기자재 사용방법과 식품화학 실험 실습 지도
-
영양교육실 솔로몬관 201
식품영양 전반에 대한 지식의 전달, 교육, 상담 실습 지도
-
영상실습실 베드로관 107
푸드스타일링 또는 푸드코디네이션 영상실습 및 조리 작품촬영 실습실