광주보건대, 효령노인복지타운과 업무협약식 가져

광주보건대학교(총장 김경태)는 지난 2월 2일 효령노인복지타운에서 보건의료복지 전문인력 양성 및 지역주민의 건강 증진을 위한 돌봄 서비스 제공의 상호협력 강화를 위한 협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 광주보건대학교 오군석 교학부총장, 효령노인복지타운 정경남 본부장, 협약기관 관계자 8여명이 참석하였다.

효령노인복지타운 정경남본부장은 “광주보건대학교와의 협력을 통해 효령노인복지타운의 사업 등과 연계한 다양한 차별화된 서비스 체계를 구축하여 지역 내 어르신들에게 최상의 건강서비스를 제공할 것으로 기대한다.”고 전했다.

광주보건대학교 김경태 총장은 “효령노인복지타운과의 상호협력을 통해 우리 학생들에게 다양한 현장 경험을 제공하여 전문성을 키울 수 있게 될 것”이라며, “양 기관 간의 상호보완적인 협력을 통해 돌봄 서비스 분야에서의 전문 인력을 양성하고, 건강한 지역사회 확립에 기여할 것으로 기대된다.”고 전했다.