검색

[광주보건대학교] 노사협의회 회의 개최

광주보건대학교(총장 정명진) 노사협의회가 구성되어 2022년 10월 5일(수) 첫 회의를 진행하였다.

노사협의회는 근로자와 사용자가 참여와 협력을 통하여 근로자의 복지증진과 사업장의 건전한 발전을 도모하기 위한 협의체이며
관련법으로 근로자 참여 및 협력증진에 관한 법률 (약칭,근로자참여법)과 근로자참여법 시행령 및 근로자참여법 시행규칙 등이 있다.

이 날 노사협의회 안건은 관련법과 노동청의 표준안을 최대한 반영한 광주보건대학교 노사협의회 규정 제정에 관한 논의가 이뤄졌다.

광주보건대학교 노사협의회 정명진의장은 노사관계가 협력적이고 참여적일수록 학교경영에 대한 근로자들의 이해가 제고됨을 강조하였다.