[광주보건대학교] 교수학습지원센터, 우수 스터디 그룹 7개 팀 시상 및 CROSS리더 양성 프로그램 운영

광주보건대학교(총장 정명진) 교수학습지원센터가 6월 16일(수) 여호수아관 스터디룸에서 ‘2021 우수 스터디 그룹’ 시상식을 개최했다.

교수학습지원센터(센터장 문일봉)는 이 날 ‘자기주도 학습공동체’ 2개 그룹(찐보석팀, 토익 킹덤팀), ‘전공튜터링’ 3개 그룹(치기공 순한맛팀, ASN팀, 기능해부학 마스터팀) 및 ‘산학연계 전공동아리’ 2개 그룹(펜트하우스팀, 치기 매운맛팀)을 우수 스터디 그룹으로 선정하고 팀장만 참석한 가운데 시상식을 진행했다.

스터디 그룹 프로그램은 학습공동체를 통해 함께 공부하며 학생의 학습 흥미 유발 및 학습능력 향상을 위한 프로그램으로 지난 3월 공모를 통해 자기주도학습 공동체 23팀, 전공 튜터링 33팀 및 산학연계 전공동아리 24팀, 총 80팀 471명의 재학생을 선발하여 운영했다.

또한, 스터디 그룹 활동 중 스터디 그룹 리더 80명을 대상으로 ‘CROSS 리더 양성 프로그램’을 진행하여 55명의 리더가 이수했다. CROSS 리더 양성 프로그램은 학교 안팎에서 다양한 학습활동 및 팀활동의 피어리더(peer leader)로서 동료들을 이끌어 줄 수 있는 리더 의식 및 스킬을 함양할 수 있도록 지원하는 프로그램으로 리더에 대한 역량을 더욱 제고시킬 수 있게 하였다.

정명진 총장은 “어려운 시기에 함께 격려하며 끝까지 그룹을 성공적으로 운영한 여러분 모두를 축하한다.”고 전하며 “여러분의 땀과 노력이 반드시 결실을 이룰 것”이라고 격려했다.