[교수학습지원센터] 2020 학습법 세미나 비대면 강의 진행

광주보건대학교(총장 정명진) 교수학습지원센터가 지난 9월 28일(월)부터 10월 28일(수)까지 LMS홈페이지(학습관리시스템)를 통해 비대면 강의로 2020 학습법 세미나를 진행했다고 밝혔다.

2020 학습법 세미나는 유아교육과, 간호학과, 응급구조과, 임상병리과, 물리치료과, 사회복지과, 치기공과, 방사선과, 보건행정과, 안경광학과 재학생 총 93명이 강의 시청하여 이수하였다.

학습법 관련 단기 교육과정을 통해 학생의 학습동기를 유발하고 자기주도 학습전략 습득을 위한 이번 학습법 세미나는 황현우 에듀메이커스 대표와 김형섭 에듀메이커스 전임강사를 초빙하여 ‘목표설정과 시간관리’, ‘코넬식 노트 필기법’을 주제로 진행되었다.

정명진 총장은 “학습법 습득에 좋은 기회가 되기를 바란다.”고 전하며 “광주보건대학교에서는 공부를 하고 싶은 학생이 방법을 몰라 좌절하는 일이 없도록 최선의 노력을 경주하겠다.”고 밝혔다.