광주보건대학교 식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

HOME 식품영양과 실습실안내
 
 
장소
실습실명
소개
베드로관 105
외국조리 실습실

서양음식 (프랑스 · 이탈리아 · 스페인 · 미국 · 영국 등)의 식문화를 이해하고 실습을 통하여 미래의 식생활에 응용할수 있도록 지도.

베드로관 108
실습평가실
학생들이 조리한 음식의 시식 및 평가
베드로관 109
조리실습실
한국전통음식의 이해와 이론 및 실습을 기초로 현장에서의 적응력과 식생활에 응용할수 있도록 기술지도.
베드로관 107
제과제빵실습실
제과, 제빵만들기의 과학적인 지식을 확실하게 파악하고 학문적인 기초지식을 바탕으로 좋은 빵을 만들수 있도록 기술지도 .
베드로관 103
식품화학실험실
식품분석 및 개발 관련 실험기자재 사용방법과 식품화학 실험 실습 지도
솔로몬관 201
영양교육실
식품영양 전반에 대한 지식의 전달, 교육, 상담 실습 지도
 
 
외국조리실습실
실습평가실
 
 
조리실습실
제과제빵실습실
 
 
식품화학실험실
영양교육실
 
 
 
62287 광주광역시 광산구 북문대로 419번길 73 (구 신창동 683-1) / 식품영양과 대표전화 : 062-958-7596
COPYRIGHT 2007 ⓒGWANGJU HEALTH UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED