광주보건대학교 식품영양과에 오신 것을 환영합니다.

HOME 학과안내 취득자격 및 졸업 후 주요진로
 
 

  • > 영양사 면허
  • > 위생사 면허
  • > 보건교육사 3급 면허
  • > 조리산업기사 자격(한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리 등)
  • > 조리기능사 자격(한식, 양식, 일식, 중식, 복어조리, 제과제빵 등)
  • > 식품산업기사 자격
  • > 바리스타 자격

  • ① 영양사
  • - 임상영양사(병·의원, 양로원, 체육시설, 건강·검진센터 등)
  • - 급식관리영양사(학교, 호텔, 외식산업, 교정 시설, 유치원, 사회복지시설, 공공단체, 회사 등) · 보건영양사(정부, 지방자치단체 등)
  • - 상담영양사(개인상담실 운영, 보건의료기관과 계약, 식품회사, 약국 근무 등)
  • - 산업 영양사, 영업 영양사, 기술 영양사, 연구 영양사 등
  • ② 보건직 공무원
  • ③ 위생직 공무원
  • ④ 조리사(호텔, 단체급식소, 요식업소 등)
  • ⑤ 식품회사(연구직, 사무직, 관리직)
  • 앞으로는 푸드 스타일링, 레스토랑 컨설팅, 마케팅 등 외식산업 관련 분야, 식품 영양 관련 IT 산업 및 대중매체로도 그 진출이 더욱 확대될 것이며, 농림축산식품부, 보건복지부, 식품의약품안전처 등 식품 및 영양 관련 국가 공무원직의 수요도 증대될 것이다.

 
62287 광주광역시 광산구 북문대로 419번길 73 (구 신창동 683-1) / 식품영양과 대표전화 : 062-958-7596
COPYRIGHT 2007 ⓒGWANGJU HEALTH UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED