식품영양분야 취업역량 우수를 비전으로 산업체가 요구하는
식품영양사를 양성하는 학과입니다.

현대에 사는 많은 사람들은 과학과 산업의 급속한 발전으로 풍요로운 식생활을 누리게 되었다. 그러나 식습관 및 영양 불균형으로 인한 비만 및 대사성 질병으로 식생활 및 영양관리의 중요성이 날로 커져 가고 있다. 이에 본과는 과학적인 식생활 관리를 위한 전문교과과정을 교육하여 현장 실무자로서 맡은 바 직무를 다할 수 있는 유능한 식품·영양 전문인을 양성하는데 교육목표를 둔다.

2021학년도 캡스톤 양식
1학년 인터멋-친밀감 특강
1학년 키리쉬케이크 만들기 특강
1학년 브런치카페 창업특강
2학년 산업체 모의면접
캡스톤 졸업작품 전시회
캡스톤 졸업작품 온라인전시회
2020 캡스톤 졸업작품 활동
2020년 영양사 현장실습
영양사 AI 시대의 미래에도 계속 중요한 직업군이다!
 
62287 광주광역시 광산구 북문대로 419번길 73 (구 신창동 683-1) / 식품영양과 대표전화 : 062-958-7596
COPYRIGHT 2007 ⓒGWANGJU HEALTH UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED